К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минобороны опровергли переброску войск на Украину


    Заявления Киева о переброске российских войск и боевой техники на восток Украины лишены оснований и похожи на галлюцинации, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    "Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", — приводит "Интерфакс" его слова.

    Конашенков сказал, что 19 января Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) "на голубом глазу" сообщал о переброске российских войск в Луганской области. Несколько часов спустя украинский премьер-министр Арсений Яценюк "с лицом, достойным лучшего применения" сослался на эти "данные" СНБО, рассказывая об "обнаружении" российских войск уже в Донецкой области, заявил представитель Минобороны.

     

    По мнению Конашенкова, подобные "галлюцинации" о российском вторжении вряд ли случайны. Генерал предположил, что уже в ближайшие дни подобные "разоблачения" будут озвучены с высоких трибун в Швейцарии.

    19 января украинские СМИ со ссылкой на сайт СНБО сообщили о двух российских батальонах, вторгнувшихся на территорию Украины.

    В тот же день Яценюк уверил премьер-министра Польши Еву Копач в наличии "бесспорных доказательств" поставок на Украину из России живой силы и техники. Эта техники и военнослужащие могут принадлежать только официальной России, заявил Яценюк, ссылаясь на украинскую военную разведку. "Танки, гаубицы, системы "Град", системы "Смерч", системы "Бук" на базаре в Донецке или в российском военторге не продаются. Они есть только у министерства обороны Российской Федерации, ГРУ, ГШ", — пояснил свою мысль Яценюк.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+