К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по паре EUR/USD - ФК "FxPro"


    13 ноября. IFX-News - Несмотря на громкие заявления о структурных изменениях в мировой экономике, в мире остаётся очень сильным стремление оставить всё как есть, считает финансовый аналитик ФК "FxPro" Александр Купцикевич. Глава американского Казначейства Гейтнер на текущей неделе повторил старые слова о «политике сильного доллара» и ответственности Штатов перед другими государствами проведения такого курса. Россия призвала Штаты к конкретным действиям.
    "Перегруженный продажами доллара рынок форекс в отсутствие новостей сначала попытался вырасти на данных из Китая, но вскоре отклонился в сторону доллара (может, дань уважения Гейтнеру), то есть скорректировал недавнее падение, опустившись до 1,4820. Однако торговля осталась в прежнем диапазоне, сохранив восходящий тренд по паре евро/доллар, который наблюдается с марта. Фондовые площадки действовали симметрично, правда, сумели обновить годовые максимумы, но затем вновь отступили в нерешительности", - комментирует события аналитик ФК.
    С одной стороны, мы имеем рост американского ВВП на 0,9% в третьем квартале, в Германии +0,7%, во Франции +0,3%, усиление активности на рынке жилья и четкий разворот по рынку труда в ежемесячной динамике - это хорошие новости.
    Плохие. по мнению эксперта А. Купцикевича, заключаются в том, что уровень безработицы в Штатах, да и во всём мире, очень высок, а дальнейшие прогнозы предполагают его последующий рост еще примерно год.
    Как итог, растёт неуверенность потребителей, что сохраняет кредитование и расходы подавленными. Запасы нефти растут, хранилища газа переполнены. Рост экономики Штатов, Германии, Франции, да и России влечет пугающе резкий рост бюджетного дефицита. Во многих странах он рекордный по отношению к ВВП за многие годы, а в денежном выражении и вовсе невиданный. Причем в обозримом будущем никто еще не собирается отказываться от стимулирования экономики путем налоговых льгот и поддержания рынка труда, указывает А. Купцикевич.
    "Дефициты растут, экспортно-ориентированные страны получают поддержку от восстановления стран-потребителей и вновь накапливают резервы. Единственное отличие, что Азии в несколько большей степени «нравится» золото, которое успешно обновляет максимум за максимумом. Но это не мешает вернуться нам к старому тренду: когда мировая экономика растет, доллар падает. Разве что на этот раз это будет проходить динамичнее, так как это выгодно США и Китаю. Цель на следующую неделю 1,51-1,5150 по EUR/USD, 28,50 по USD/RUB. Золото будет стоить 1130 долларов за унцию, а нефть 80 долларов за баррель", - резюмирует эксперт ФК "FxPro".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+