К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Google ограничит доступ жителей Крыма к платным сервисам

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Корпорация уже блокирует аккаунты крымчан в сервисе для показа контекстной рекламы AdSense

    Американская корпорация Google приняла решение ограничить доступ для жителей Крыма к своим платным сервисам, в частности, к магазину приложений Google Play и системам для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, сообщило в пятницу, 23 января, ТАСС со ссылкой на источник в Google.

    По словам собеседника агентства, ограничения связаны тем, что Google «запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму». С 1 февраля, рассказал он, вступят в силу ограничения на доступ к Google Play, «так как загрузка приложений считается экспортом». Доступ к бесплатным услугам Google, таким как поисковик, Gmail и Google Maps, сохранится, сказал источник.

    В пресс-службе Google агентству сообщили, что обязаны исполнять санкции, введенные США в отношении Крыма.

     

    Житель Крыма, сотрудник студии Kport web studio Русфет Кадыров в пятницу на своей странице в Facebook сообщил о том, что его аккаунт в Google AdSense был заблокирован. Он выложил скриншот сообщения команды сервиса о том, что пользователи из Крыма «больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу». В сообщении также отмечается, что Google не сможет перечислить невыплаченные средства с заблокированного аккаунта.

     

    «Ведомости» со ссылкой на источник в Google пишут, что компания может по-прежнему предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы, но ей запрещено осуществлять выплаты в регионе.

    В пятницу «Интерфакс» сообщил, что международный сервис PayPal в ночь на 23 января разослал крымским пользователям уведомление о том, что он прекращает оказывать услуги в Крыму. С середине января американская компания Apple заблокировала аккаунты всех крымских разработчиков на своем специализированном сайте developer.apple.com. Кроме того, компания запретила продажу своей продукции в Крыму. Еще раньше работу и обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+