К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BP не будет продавать акции «Роснефти»


    Глава BP Роберт Дадли заявил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, что британская компания не планирует на фоне санкций продавать акции "Роснефти", передает в пятницу, 23 января, РИА Новости.

    "Мы остаемся капитально приверженными нашим российским инвестициям и работе с "Роснефью". Мы работаем там очень долгое время. Мы должны быть очень осторожны, мы все время следуем (требованиям) санкций, но это не мешает нам работать с "Роснефью" по определенным видам проектов и исполнять мою роль в совете (директоров)", — подчеркнул Дадли. Он при этом добавил, что BP не планирует инвестировать в какие-либо другие компании в России.

    BP принадлежит 19,75% акций "Роснефти". В июле 2014 года британская компания опубликовала отчетность, в которой отмечается, что расширение санкций против России может негативно повлиять на деятельность, финансовое положение и репутацию ВР.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+