К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иран отказался от доллара США во внешней торговле


    Иран прекращает использование доллара США при внешнеторговых расчетах с зарубежными странами. Об этом в субботу сообщил заместитель председателя Центробанка Исламской республики Голям Али Камьяб иранскому информагентству Tasnim.

    "При заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты — китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", — сообщил зампред иранского ЦБ. По его словам, в расчетах будут использоваться валюты других стран, с правительствами которых в ближайшее время планируется подписание двусторонни валютных соглашений.

    В прошлом году Австралия отказалась от американского доллара в двусторонней торговле с Китаем. У Китая подобные соглашения также есть с Японией, Бразилией, Индией, и Россией. Аналогичные соглашения, исключающие доллар во взаиморасчетах, ряд этих стран также подписали друг с другом. В частности, Индия и Япония договорились о валютном свопе на $15 млрд в своих валютах для проведения двусторонней торговли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+