К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Сибуре» заверили в поддержке Кремлем заявки на средства ФНБ


    «Сибур» получил положительную резолюцию по своей заявке на средства ФНБ, направленной на имя президента России Владимира Путина, сообщил в понедельник агентству ТАСС заместитель председателя правления компании Кирилл Шамалов.

    "На обращение нашей компании на имя президента есть положительная резолюция с просьбой поддержать этот проект и рассмотреть возможность финансирования через ФНБ", — отметил Шамалов. Речь идет о проекте «Запсибнефтехим» («Запсиб-2»), по которому "Сибур" в настоящее время готовит документы для Минэкономразвития.

    Шамалов, являющийся одним из крупнейших акционеров компании (21,3%), рассказал, что сроки ввода проекта "Запсибнефтехим-2" в эксплуатацию могут сдвинуться на полгода-год, а его стоимость пересмотрена. "В сентябре он стоил порядка $9,5 млрд", — напомнил Шамалов. Он заверил, что " достаточно значительной содержательной частью являются иностранные технологии, по которым у нас все законтрактовано, есть зарубежное финансирование". Но пересчет экономически целесообразен из-за изменений курса рубля, пояснил он.

     

    «Сибур» принял инвестрешение о реализации проекта «Запсибнефтехим» стоимостью $9,5 млрд в середине сентября 2014 года. "Запсибнефтехим" — интегрированный комплекс в Тюменской области, включающий установки пиролиза, производства полипропилена и полиэтилена. Ранее сообщалось, что холдинг договорился с европейскими компаниями, в том числе с немецкой Linde, британской INEOS и голландской LyondellBasell о технологическом и финансовом сотрудничестве по "Запсибнефтехиму".

    По состоянию на 5 сентября 2014 года основным акционером «Сибура» является  (50,2%). У Шамалова — 21,3% акций,  — 15,3%, нынешних и бывших топ-менеджеров компании — 13,2%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+