К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В работе Facebook и Instagram по всему миру произошел сбой


    Социальная сеть Facebook и принадлежащий ей сервис Instagram оказались во вторник утром недоступны для пользователей по всему миру, сообщило во вторник BBC.

    "Простите, что-то пошло не так. Мы работаем над этим и исправим ошибку максимально быстро", — говорилось на странице Facebook, куда перенаправлялись пользователи.

    Также не происходило обновление мобильных приложений Facebook и Instagram. При попытке зайти в Instagram появлялось сообщение: «Невозможно обновить ленту».

     

    Утром во вторник о проблемах в доступе к соцсети Facebook сообщали и российские пользователи. Страница www.facebook.com не открывалась, начиная с 9:15 утра. Час спустя страница открывалась в обычном режиме.

    Причины произошедшего сбоя неизвестны.

    Последний раз подобный сбой в работе Facebook произошел в августе 2014 года. Тогда трудности с доступом к сайту также наблюдались по всему миру.

    24 января 2014 года вечером сбой произошел также в работе крупнейшей российской социальной сети  "ВКонтакте". Причиной отключения сайта "ВКонтакте" стали проблемы с сетевым оборудованием, сообщил у себя в "твиттере" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.  Он напомнил, что сбои случаются у всех компаний, даже таких мировых гигантов, как Google, Facebook.

    «Praying for Facebook and Instagram» ("Молимся за Facebook и Instagram"), — написал Лобушкин в "твиттере" во вторник.

     

    Читайте также: Опиум для андроида: почему соцсети стали инструментом разобщения

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+