К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат Худяков предложил чиновникам «скинуться» на Керченский мост


    Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков призвал всех российских чиновников выделить 10% от своей зарплаты на строительство Керченского моста, который должен соединить Крым с Краснодарским краем, передает в среду, 28 января, "Интерфакс".

    Худяков заявил об этом журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы. Он добавил, что в среду в рамках "правительственного часа" перед депутатами выступит министр по делам Крыма Олег Савельев. "Наши крымчане ждут от нас помощи, наши крымчане ждут от нас серьезной поддержки. Я уверен, каждый подставит свое плечо для того, чтобы поддержать Крым в эту минуту", — отметил Худяков. Он подчеркнул, что сам готов помогать строительству моста.

    "Мы как депутаты фракции ЛДПР готовы помочь нашему правительству — если не хватает средств, мы готовы: каждый из своего кармана, из своей зарплаты 5-10% выделить на то, чтобы построить этот мост", — приводит слова Худякова ТАСС.

     

    В середине февраля газета "Ведомости" сообщила, что согласно проекту, 19-километровый мост между Крымом и Кубанью должен пройти через косу Тузла. Он будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. При этом по информации издания, генподрядчик этого проекта обязан взять на себя риски превышения сметы или срыва сроков.

    Среди возможных генподрядчиков строительства моста ранее называли компанию «Стройтрансгаз» , однако в декабре 2014 года он отказался от участия в проекте из-за высоких рисков. В середине января 2015 года «Ведомости« сообщила со ссылкой на источники, что генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет компания «Стройгазмонтаж» . Газета отмечала, что это решение было принято в связи с наличием у компании «хоть какого-то генподрядного опыта».

    Однако 21 января вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство еще не приняло решение по подрядчику строительства Керченского моста.

    После присоединения Крыма к России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года. Правительство оценило данный проект в 228,3 млрд рублей. При этом для исключения роста расходов генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства.

    Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов, однако в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава.

     

    Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+