К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Россия заняла 143 место в рейтинге свободных экономик мира

    Фото Reuters
    Фото Reuters
    Страной с самым высоким индексом экономической свободы был признан Гонконг

    Россия опустилась с 140 на 143 место в обновленном рейтинге «Индекс экономической свободы», составленном экспертами фонда Heritage Foundation.

    Соседями России в данном рейтинге являются Либерия и Коморские острова (141 и 142 место), а также Гвинея и Гвинея Биссау (144 и 145 место). Кроме того, выше России — на 140-м месте — расположился Таджикистан. Что касается других стран бывшего СССР, то ниже России в этом рейтинге расположились только Белоруссия (153 место), Украина (160) и Узбекистан (162). Выше всех среди постсоветстких стран в рейтинге находится Эстония — на восьмом месте.

    В топ-5 стран с самым высоким индексом экономической свободы попали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия и Швейцария. В десятку стран с самым высоким показателем также попали Канада, Чили, Ирландия и Маврикий.

     

    Индекс экономической свободы России — 52,1 пункта, тогда как у занимающего первое место Гонконга — 89,6 пункта. При этом Heritage Foundation отмечает, что у России мало предпосылок для усиления экономической свободы. "Помимо торговых связей с Европой, Россия остается достаточно закрытой страной для торговли и инвестиций", — указано в отчете организации. Там также отмечается, что коррупция и отношение к частной собственности "после падения коммунизма улучшились ненамного", а условия ведения бизнеса в стране ограничиваются "удушающей бюрократией" и жестким рынком труда.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+