К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сокращение часовых поясов может дать положительный эффект, но подходить к этому нужно аккуратно - губернатор Новосибирской области


    13 ноября. IFX-News - Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что сокращение в стране количества часовых поясов может дать определенный положительный эффект. Как заявил он журналистам, некоторое сокращение часовых поясов для эффективности управления, взаимодействия, жизни - это плюс, однако при принятии таких решений нужен очень точный подход, равно как и при решении вопроса о целесообразности перехода на "летнее время".
    В.Толоконский напомнил, что в Новосибирской области определенная работа в этом направлении уже проделана - в 1993 г. Новосибирская область сократила разницу во времени с Москвой с 4 до 3 часов.
    "До сих пор последствия этого ощущаются, например, во многих блоках телевизионных программ видно, что они идут с часовым разрывом по сравнению с тем, что происходит в Москве", - сказал губернатор.
    В начале 20-х гг. прошлого века Новосибирск жил сразу в двух часовых поясах, граница между которыми проходила по реке Обь: на левом берегу разница с московским временем составляла 3 часа, на правом - четыре.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+