К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия покинула ПАСЕ до конца 2015 года


    Российская делегация приняла решение покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и прекратить все контакты с Ассамблеей до конца 2015 года в связи с лишением ее основных полномочий, сообщает в среду, 28 января, «Интерфакс» со ссылкой на главу делегации Алексея Пушкова.

    В своем «твиттере» Пушков в среду вечером написал, что делегация России приостановила участие в ПАСЕ «как минимум до конца 2015 года».

    Вечером 28 января на заседании ПАСЕ была принята резолюция о лишении российских парламентариев основных полномочий  права голосовать и участия в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ был вынесен на отдельное обсуждение после того, как в понедельник группа из более чем 30 депутатов оспорила подтверждение полномочий делегации. 

     

    В апреле 2014 года из-за присоединения Крыма делегация России в ПАСЕ была лишена основных полномочий. В знак протеста делегация также покинула сессии Ассамблеи. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+