К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пик инфляции в России ожидается во втором квартале года


    Пик инфляции в России придется на второй квартал этого года, после чего темпы роста потребительских цен начнут снижаться. Об этом заявила глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс".

    "На более привычные, однозначные уровни" инфляция, по ее словам, выйдет "уже в начале следующего года".

    "Центральный банк предпринимал все меры, для того, чтобы снизить инфляцию, которая сформировалась под воздействием сильных, но "одноразовых" факторов", — сообщила Набиуллина, добавив, что "то ослабление рубля, которое было в конце прошлого года, уже прошло". "Ослабление будет иметь протяженный эффект, но этот эффект будет ослабевать", — пояснила глава Центробанка.

     

    В соответствии с новым прогнозом Минэкономразвития, рассчитанным исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель, инфляция по итогам 2015 года составит 12%, по итогам января этого года — 13,1%.В то же время, по подсчетам экономистов Высшей школы экономики (ВШЭ), среднегодовая инфляция в 2015 году дойдет до 13,4%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+