К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Партия Навального продолжит борьбу за участие в выборах 2016 года


    "Партия прогресса" Алексея Навального, не включенная в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах, намерена продолжить борьбу за участие в выборах в Госдуму 2016 года, передает "Интерфакс".

    "Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока", — заявил Навальный в ходе съезда партии в воскресенье.

    Оппозиционер отметил, что члены партии готовы участвовать в выборах на любом уровне, несмотря на образ "московской" партии.

     

    Навальный считает, что нет иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как выходить на уличные акции протеста."До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат", — сказал оппозиционер. "Мы все не хотим мерзнуть на улице, в сугробе, в фонтане, а потом ехать куда-то в холодном автозаке. Но это нужно делать", — добавил он.

    В воскресенье в офисе "Фонда борьбы с коррупцией" прошел очередной съезд "Партии прогресса", в котором приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

    Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше", по которому 30 декабря был приговорен Замоскворецким судом к 3,5 годам условно.

    В сентябре Минюст отказался внести "Партию прогресса" в список в список политических партий, имеющих право участвовать в выборах. Такое решение ведомство объяснило нарушением сроков подачи сведений региональными отделениями партии.

    Замоскворецкий суд Москвы 28 января отклонил иск "Партии прогресса" к Минюсту в связи с отказом внести ее в реестр партий, имеющих право на участие в выборах.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+