К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В первом квартале 2015 года антикризисные меры потребуют 22 млрд рублей


    Правительство потратит на антикризисные меры в первом квартале 2015 года 22 млрд рублей из средств бюджета, сообщили газете «Ведомости» два чиновников финансово-экономического блока.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнял, эти средства на выполнение плана будут взяты из антикризисного резерва, в котором сейчас находится 166 млрд рублей.

    Федеральный чиновник, участвовавший в разработке плана, отметил, что средства направят на поддержку реального сектора. Минсельхоз получит 10 млрд рублей, при этом всего на поддержку сельского хозяйства в антикризисном плане до конца года выделят до 50 млрд рублей.

     

    По данными издания, еще 5 млрд рублей пойдут на поддержку автомобильной промышленности — через продление программы утилизации. Еще 5 млрд рублей будет направлено на субсидии процентных выплат по кредитам, с помощью которых пополнялись оборотные средства предприятий. Собеседники издания не уточнили, о каких предприятиях идет речь, чиновники не сказали.

    По 1 млрд рублей получат регионы на субсидии для закупок автомобильной техники на газомоторном топливе и Росэксимбанк на докапитализацию.

     

    Средства из антикризисного резерва могут также пойти на поддержку ипотечного кредитования, рассказала «Ведомостям» глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская.

    Ранее Министерство экономического развития предлагало в первом квартале 2015 года выделить на антикризисные меры 656 млрд рублей. Позже Минфин предложил выделить на этот период только 10 млрд рублей, половина из которых пойдет на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а вторая — на утилизацию автотранспорта.

    Правительство одобрило и обнародовало антикризисный план на 2015 год 27 января. Он включает 60 пунктов и предусматривает выделение из бюджета 1,2 трлн рублей. Документ предполагает сокращение расходов по большинству статей бюджета на 10%, докапитализиацию системно-значимых банков и предоставление госгарантий по кредитам крупных компаний.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+