К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 февраля 2015 г.

В России опровергли переговоры с Украиной о полетах над Черным морем


    Россия не ведет никаких неофициальных переговоров с Украиной о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации, принимающей участие в конференции по безопасности полетов в штаб-квартире международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.

    "Появившиеся информация о том, что Россия и Украина ведут в Монреале неофициальные переговоры о возобновлении авиационного сообщения над акваториями Черного и Азовского морей не соответствует действительности", — приводит агентство его слова.

    Собеседник агентства отметил, что управление воздушным движением в данном районе осуществляет соответствующий российский орган — госкорпорация по организации воздушного движения. Это соответствует стандартам и рекомендуемым практикам ИКАО.

     

    Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на несколько информированных источников, что Москва и Киев ведут на конференции ИКАО в Монреале неофициальные переговоры по возобновлению международного воздушного сообщения над Черным морем и Азовским морями. Новый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил агентству, что открытие воздушного коридора помогло бы разгрузить другие авиационные маршруты, по которым вынуждены сейчас летать международные авиаперевозчики после того, как в 2014 году над Украиной был сбит авиалайнер Malaysia Airlines и 298 человек погибли.

    Воздушное пространство над Черным и Азовским морями стало практически бесполетной зоной для международных рейсов после того, как Крым вошел в состав России. В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), отвечающая за аэронавигацию в ЕС, запретила авиакомпаниям полеты в аэропорты Крыма и транзитные рейсы через воздушную зону полуострова. Евроконтроль объяснил это техническими причинами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+