К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев назвал условие госрегулирования цен


    Государство имеет право регулировать рост цен в случае повышения цен не менее чем на 30% в течение месяца, но пока необходимости в этом нет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник на встрече с башкирским активом партии «Единая Россия».

    Медведев подчеркнул, что госрегулирование цен может коснуться только определенной группы товаров, передает «Интерфакс». Премьер-министр предупредил, что регулирование цен опасно гиперинфляцией или исчезновением товаров из магазинов, как в Советском Союзе.

    В конце января Медведев подписал постановление, предоставившее Росалкогольрегулированию право устанавливать минимальные цены на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны. Государственное регулирование цен на вино и шампанское вводится с целью обеспечения конкурентоспособности легальной винодельческой продукции, защиты интересов производителей и способствованию развития виноделия в России, отмечалось в документе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+