К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Порошенко объяснил запрет въезда на Украину по российским паспортам


    Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что решение о введении для граждан России режима въезда на Украину по загранпаспортам является его личным поручением, и пояснил его беспокойством о безопасности страны, передает во вторник, 3 февраля, УНИАН.

    “Это мое поручение МИД. Оно выполнено. Это полное право суверенного государства в условиях, когда значительное количество разведчиков, значительное количество диверсантов, к сожалению, на нашу территорию попадают из Российской Федерации. Ужесточение режима вызвано исключительно беспокойством о безопасности Украины”, — сообщил украинский президент во время брифинга в Харькове.

    Ранее во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, запрещающее россиянам въезжать на территорию Украины по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении. Ограничения вводятся с 1 марта. С этой даты въезд для россиян на территорию Украины будет возможен только по заграничному паспорту.

     

    Яценюк пояснил эту меру тем, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам». Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами», — сообщил украинский премьер на заседании Рады.

    Позднее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что высказывание Яценюка не соответствует действительности. Он отметил, что Россия действительно переходит с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим. «Но в отношении Украины с учетом того кризиса, который сейчас разразился внутри этой страны, мы намерены делать исключение», — подчеркнул Лавров, добавив, что Киев был об этом проинформирован.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+