К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гейтс пожертвовал акции Microsoft на $1,5 млрд


    Основатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге богатейших людей планеты-2014, состояние — $76 млрд) в ноябре пожертвовал пакет акций компании на $1,5 млрд в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, передает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу фонда.

    Как следует из информации на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам, бизнесмен избавился от 30 млн акций 30 января. В результате доля Гейтса в Microsoft уменьшилась до 3%.

    В свою очередь, Глобальный альянс по проблемам вакцинации и иммунизации (Gavi) сообщил 27 января о получении взноса в $7,5 млрд, среди которых — перечисление в $1,55 млрд от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

     

    Основанный в 2000 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс является одной из крупнейших в мире благотворительных организаций. Его средства выделяют на улучшение системы здравоохранение. В частности, фонд уделяет особое внимание предупреждению и лечению СПИДа, туберкулеза и борьбе с малярией. В сентябре фонд выделил $50 млн на борьбу с лихорадкой Эбола.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+