К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин заявил о риске дефицита нефти из-за сокращения инвестиций


    Чрезмерное сокращение инвестиций в нефтяной отрасли приведет к снижению добычи нефти уже в четвертом квартале 2015 года, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на конференции IP Week в Лондоне во вторник, 10 февраля.

    «Снижение инвестиций неминуемо приведет к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти, однако чрезмерное сокращение инвестиций в добычу сейчас может привести к дефициту нефти уже в четвертом квартале нынешнего года», — цитирует Сечина РИА Новости.

    Глава «Роснефти» отметил, что пока рынок не ощущает снижения инвестиций из-за роста добычи на уже разрабатываемых сланцевых месторождениях и хеджирования добычи независимыми производителями. По его словам, при текущем уровне добычи доказанных запасов нефти в мире хватит на 12 лет, а если учесть и неподтвержденные запасы — то на 50-55 лет.

     

    Сечин отметил, что рынок нефти из-за падения цен во второй половине 2014 года оказался «в условиях острого кризиса», передает «Интерфакс». «Предпосылок рыночного характера практически не было, почти половина сегодняшних свободных мощностей недоступна из-за локальных конфликтов, революций, санкций. Где же фундаментальные предпосылки?» — заявил глава «Роснефти». При этом он заявил, что кризис 2014 года — это «рябь на воде по сравнению с 1995 годом».

    Выступая на конференции, Сечин также заявил, что Россия предлагала ОПЕК включить ее в состав картеля в качестве наблюдателя, однако тот отказался. «Мы с уважением относимся к этой организации, они хотят нас видеть в числе участников. Но мы не можем войти в ОПЕК (в статусе участника) с учетом тех особенностей добычи, которые есть в России», — сказал глава нефтяной компании. При этом он добавил, что в ОПЕК группа ближневосточных стран «проводит свою политику, а учет интересов других членов ОПЕК является второстепенным».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+