К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко пообещал ввести военное положение в случае срыва перемирия


    Власти готовы ввести военное положение на всей территории Украины в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил в субботу президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), отметив, что при отсутствии мира, это будет «тяжелым», но необходимым решением, передает УНИАН

    «И я, и правительство, и Верховная рада готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины. Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта», — сказал Порошенко в субботу на расширенном заседании правительства

    Аналогичное заяление украинский лидер сделал и на церемонии передачи украинским пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве. «Если не будет мира, - немедленно внесу в Верховную Раду и изменения в это законодательство, которые позволят нам еще лучше и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться и объединиться, и защищать нашу землю», — заверил Порошенко.

     

    Украинский президент также подчеркнул, что рассчитывает «на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями» и «тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец одумается и даст команду прекратить стрельбу с 00.00 15 февраля».

    «Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (...) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+