К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 февраля 2015 г.

Росалкогольрегулирование уравняет цену технического и пищевого спирта


    Росалкогольрегулирование поручило сравнять цены на внутренние закупки и поставки этилового спирта из пищевого и непищевого сырья, следует из приказа, размещенного во вторник, 17 февраля, на Едином портале раскрытия информации.

    Таким образом, минимальная цена на этиловый спирт составит 43 рубля за литр.

    В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» пояснили, что решение уравнять цены было принято после появления у ведомства подозрений, что «недобросовестные производители могут использовать спирт из непищевого сырья для производства алкогольной продукции».

     

    Сейчас минимальная цена спирта регулируется двумя приказами — о цене на этиловый спирт из пищевого сырья (43 рубля за литр) и этиловый спирт из непищевого сырья (33 рубля за литр). Таким образом, после вступление приказа в силу будет повышена минимальная цена на спирт из непищевого сырья.

    Минимальную цену на спирт из пищевого сырья было решено ввести в 2013 году. На этиловый спирт из непищевого сырья — в 2014 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+