К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

АТЭС сохранит меры по поддержке экономики вплоть до наступления долговременного периода роста


    16 ноября. IFX-News - Лидеры стран АТЭС намерены сохранять меры по поддержке экономики вплоть до наступления "долговременного" периода роста, так как считают, что восстановление мировой экономики еще не обрело прочную основу.
    По мнению участников сингапурского саммита, экономики стран региона должны при этом перейти к более сбалансированной модели роста. Как говорится в итоговой декларации саммита АТЭС, принятой в воскресенье, "мы не можем вернуться к "привычной" модели роста. В следующем году мы примем на вооружение комплексную долговременную стратегию роста, направленную на более сбалансированное развитие наших экономик и региона в целом, на расширение доступа к преимуществам экономического подъема для более широких слоев населения и на защиту окружающей среды".
    Лидеры стран АТЭС также обязались "стремиться к увеличению потенциала роста путем внедрения инноваций, к становлению экономики, основанной на знаниях, и рассмотреть возможность доплаты к заработной плате или привлечения льгот в подоходном налогообложении в целях стимулирования труда и предпринимательства".
    Кроме того, лидеры стран АТЭС, которая изначально была создана для продвижения принципов свободной торговли в регионе, решительно отвергают любые формы протекционизма и подтверждают обязательство сохранять открытость рынков, воздерживаться от возведения новых барьеров для инвестиций и торговли товарами и услугами.
    Пока АТЭС отстает от заявленного ранее организацией графика по созданию зоны свободной торговли для развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона к 2010 году, для развивающихся стран региона - к 2020 году.
    Лидеры заявили о своей поддержке планов по достижению долгожданного соглашения по новому, Дохийскому раунду либерализации мировой торговли в 2010 году.
    АТЭС - Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества (Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) - международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет 21 страну: Австралию, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канаду, Китай, Индонезию, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Папуа - Новую Гвинею, Перу, Россию, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южную Корею, Японию. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия.
    Местом проведения следующего саммита АТЭС будут Соединенные Штаты - Гавайские острова.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+