К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ДНР возбудила против Порошенко дело «за развязывание войны»


    Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело против руководства Украины, в частности президента страны Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова по факту развязывания войны на Донбассе, сообщает в среду, 18 февраля, Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    «Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию», — отмечается в тексте постановления.

    По информации Генпрокуратуры ДНР в результате данных действий украинского руководства более 1000 мирных граждан погибли и более 3000 получили ранения и увечья. Кроме того, были разрушены более 2000 зданий и сооружений.

     

    Киев объявил о начале спецоперации на Донбассе в ночь на 15 апреля 2014 года после начала сепаратистского движения в этом регионе. С тех пор военные действия на востоке Украины не прекращались.

    В течение 2014 года страны «нормандской четверки» — Россия, Украина, Франция и Германия — несколько раз проводили переговоры по разрешению конфликта на Донбассе, но они успеха не принесли. 5 сентября 2014 года в Минске подписали соглашения по урегулированию ситуации в регионе, но они не соблюдались.

    В ночь с 11 на 12 февраля лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко вновь провели переговоры в Минске. Их результатом стала выработка нового плана урегулирования военного конфликта.

    Его главные тезисы — полное прекращение огня с 15 февраля 2015 года, отвод сторонами всех тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны шириной 50-70 км, освобождение всех пленных в течение двух недель. Кроме того, план предусматривает восстановление властями Украины контроля над границей с Россией и полный запрет на присутствие на украинской территории иностранных вооруженных формирований.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+