К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидеры «нормандской четверки» не обсуждали ввод миротворцев на Украину


    Лидеры «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) — во время телефонных переговоров в четверг обсуждали ввод миротворческого контенгента на Украину, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков «Русской службе новостей».

    «Обсуждалась тема имплементации минских договоренностей», — сообщил Песков.

    В среду совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть на территории Украины миссию миротворцев. Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, речь идет о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль участка российско-украинский границы, который не контролируется Киевом. 

     

    В четверг пресс-служба президента Украины сообщила, что Киев настаивает, чтобы вопрос привлечения миротворцев был включен в переговоры в «нормандском формате». Порошенко на пресс-конференции в четверг исключил возможность участия российских миротворцев в возможной миссии. «Россия как страна-агрессор не может участвовать в этой миротворческой миссии. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который даст возможность легализовать многотысячный российский контингент на Донбассе», — заявил он. На встрече с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоганесс Ганом Порошенко назвал оптимальным вариантом миссию Евросоюза. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+