К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на запрос КПРФ о награждении сына Сечина


    Управление президента России по государственным наградам ответило на депутатский запрос по поводу награждения сына главы «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью, сообщил в четверг у себя в микроблоге в Twitter автор запроса, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

    «Пришел ответ по награде Сечина-младшего. Информации по поставленному вопросу там чуть менее, чем никакой», — написал Рашкин, выложив копию письма.

    В нем сообщается, что с ходатайством о награждении Ивана Сечина, согласно установленному порядку, выступил министр энергетики России, и все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями положения о государственных наградах. «Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может представить инициатор предложения о награждении», — подчеркивается в документе.

     

    21 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении госнаградами 19 менеджеров «Роснефти», в том числе Ивана Сечина, занимающего пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть». Он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    В тексте указа Путина отмечается, что сотрудники «Роснефти» удостоены наград «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

    Иван Сечин, родившийся в 1989 году, проработал в «Роснефти» менее года. Весной 2014 года газета «Коммерсантъ» написала, что сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов «Роснефти». Позднее Юрий Калинин сообщил агентству Reuters, что Иван Сечин занял неруководящую должность в одном из подразделений госкомпании.

    23 января Рашкин направил в комиссию по наградам при президенте России депутатский запрос, в котором потребовал проверить обоснованность награждения 26-летнего Ивана Сечина. «Какие такие подвиги, о которых мы не знаем, совершил 26-летний Иван Сечин?», — спросил депутат-коммунист. И выразил мнение, что основная заслуга Ивана Сечина перед отечеством состоит в том, что его отец — Игорь Сечин —является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников.

    Сам глава «Роснефти» заявил газете «Ведомости», что гордится тем, что его сын оказался в числе людей, получивших госнаграды от Путина. По словам Игоря Сечина, у его поколения было больше возможностей участвовать в масштабных, стратегических проектах. «Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости», — заявил глава «Роснефти».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+