К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олланд не смог подтвердить присутствие российских танков на Украине


    Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 20 февраля, в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель не смог подтвердить присутствие российских войск на Донбассе, сообщает Les Echos.

    «У меня нет подтверждения о вводе российских танков на Украину, но, вместе с тем,  есть угроза эскалации конфликта в случае, если соглашение о прекращении огня не будет соблюдаться», — заявил французский лидер.

    Кроме того, он не исключил введения новых санкций в случае несоблюдения минских договоренностей. «Все страны, которые не будут соблюдать минские договоренности, подвергнутся санкциям»— подчеркнул Олланд.

     

    Канцлер Германии, со своей стороны, добавила, что процесс мирного урегулирования на Украине может затянуться. «Мы не питаем иллюзий, мирный процесс на Украине займет время», — полагает Меркель. Говоря о вероятности введения новых санкций против России, канцлер отметила, что они возможны в случае нарушения минских соглашений, но не являются целью, передает Reuters.

    Ранее в пятницу украинская сторона заявила об увеличении российских войск на контролируемой «ополченцами» территории на Донбассе, а также на границе России с Украиной, передает «Интерфакс-Украина». «Российская Федерация наращивает оккупационный контингент на Донбассе. Несмотря на минские договоренности, фиксируется перемещение из России в Украину военной техники и боеприпасов»— сообщил представитель пресс-центра спецоперации украинских войск на востоке Украины Андрей Лысенко. 

    По его словам, в направлении Новоазовска «зашло больше 20 танков, 10 артиллерийских установок и полтора десятка грузовиков». Лысенко также сообщил, что через пункт пропуска Изварино в сторону Луганска зашло порядка 20 грузовиков с боеприпасами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+