К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров назвал нереальными условия Киева по отводу вооружений


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в четверг заявил, что Киев выдвигает нереальные условия для начала отвода тяжелых вооружений на востоке Украине, передает «Интерфакс».

    Лавров сказал, что США и Евросоюз выдвигают «смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей». «А они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела», — сказал глава МИДа. Он подчеркнул, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает.

    Лавров также заявил, что за угрозами новых санкций против России стоит нежелание соблюдать минские договоренности, передает агентство Reuters. «Пытаются нагнетать опять истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений, и за этими призывами, в общем-то, кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран, организаций, Соединенных Штатов, Евросоюза, добиваться выполнения того, о чем договорились в Минске 12 февраля», — заявил глава российского МИДа.

     

    В четверг утром спикер антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах заявил, что украинские силы не собираются сдавать свои позиции до получения команды на отвод тяжелого вооружения. Стельмах отметил, что отвод вооружений начнется только после соблюдения сторонами режима тишины, передавал «Интерфакс-Украина».

    При этом агентство Reuters со ссылкой на военный источник на Украине сообщило в четверг, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) может до конца дня распорядиться о начале отвода тяжелого вооружения на Донбассе. «Мы ожидаем заявления президента сегодня позднее», — сказал собеседник агентства.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+