К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестфонд Карла Айкана впервые за 6 лет стал убыточным


    Инвестиционный фонд миллиардера Карла Айкана (№16 в списке богатейших американцев, состояние $23,4 млрд) Icahn Enterprises LP получил чистый убыток по итогам 2014 года впервые за последние 6 лет из-за падения цен на нефть, сообщил Forbes.

    Закончили чтение тут

    Чистый убыток фонда в 2014 году составил $373 млн. Это произошло впервые с 2008 года. В 2013 году компания получила прибыль в размере $1,03 млрд.

    В минувшем году акции энергетических компаний Transocean Ltd. и Chesapeake Energy Corp., доли в которых принадлежат Icahn Enterprises, упали в цене на 63% и 30% соответственно на фоне подешевевшей почти на 50% нефти.

     

    «Результаты этого года стали разочаровывающими в связи с поспешным падением цен на нефть, что сказалось на прибыльности многих сегментов нашей деятельности», — объяснил случившееся сам Айкан.

    Тем не менее он рассчитывает уже в ближайшие годы получить существенную прибыль, ожидая, что цены на нефть будут восстанавливаться. Но не в краткосрочной перспективе, предупреждает он.

    Резкий рост акций Apple в 2014 году (они выросли на 73%) смягчил потери Айкана, которому принадлежит пакет акций в компании на $7 млрд. «Я надеюсь вскоре обзавестись часами Apple и сесть за руль их автомобиля», — заявил в этой связи Айкан.

    Корпоративный рейдер Карл Айкан является акционером более десятка крупных технологических компаний. О наличии в своем портфеле акций Apple инвестор объявил в «твиттере» в августе 2013 года. Тогда же Айкан сообщил, что будет обсуждать с Тимом Куком необходимость обратного выкупа акций Apple. В настоящее время Айкан владеет примерно 53 млн акций Apple (0,9%).

    Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+