К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's снизило рейтинги «дочек» трех российских госбанков


    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в пятницу рейтинги дочерних предприятий трех крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, следует из пресс-релиза, размещенного на сайте агентства.

    Закончили чтение тут

    Понижены в частности долгосрочные депозитные рейтинги австрийской «дочки» ВТБ и VTB Capital Plc, зарегистрированной в Великобритании — с «Ba1» до «Ba3».

    Депозитный рейтинг и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте банка ВТБ 24 и МСП банка, владельцем которого является ВЭБ, понижены с «Baa3» до «Ba1». Депозитные рейтинги в иностранной валюте снижены с «Ba1» до «Ba2».

     

    Рейтинги ВТБ 24 и МСП банка по национальной шкале понижены с «Aaa.ru» до «Aa1.ru».

    Депозитные рейтинги Банка Москвы в иностранной и национальной валюте, и рейтинги долговых обязательств ухудшены с «Ba1» до «Ba2».

    Прогнозы изменения всех указанных выше рейтингов — «негативные».

    Moody's объяснило снижение рейтингов тем, что 24 февраля были понижены рейтинги ряда ведущих российских банков. В частности, были понижены рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, Внешторгбанка (ВТБ), Внешэкономбанка (ВЭБа), Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

    Перед этим, 21 февраля, Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», прогноз по рейтингу негативный. Причиной агентство назвало кризис на Украине, падение цен на нефть и ослабление рубля.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+