К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot


    Верховный суд России отказал во вторник в рассмотрении жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

    Закончили чтение тут

    «С жалобой в суд обратилась одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич. Суд изучил доводы ее жалобы и материалы дела и отказался пересматривать приговор», — приводит агентство его слова.

    В феврале 2012 года панк-группа Pussy Riot провела так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. Были задержаны три участницы «панк-молебна» — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

     

    В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии общего режима. Мосгорсуд позднее изменил Самуцевич наказание на условное и она была освобождена в зале суда. Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в декабре 2013 года по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

    В апреле 2014 года президиум Мосгорсуда исключил из приговора указание на ненависть к «социальной группе православных верующих» и снизил срок наказания Толоконниковой и Алехиной до 1 года и 11 месяцев. Но отказался полностью отменить обвинительный приговор.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+