К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» оценил убыток от обесценения активов в России в $900 млн


    «Лукойл» по итогам проведенного в 2014 году теста признал убыток от обесценения активов разведки и добычи в России в размере $900 млн, сообщается в консолидированной финансовой отчетности за 2014 год, опубликованной на сайте компании (ссылка на скачивание файла).

    Закончили чтение тут

    Большая часть этой суммы — $761 млн — относится к Центрально-Астраханскому газоконденсатному месторождению в европейской части России, отмечается в документе. Убыток от обесценения активов разведки и добычи за рубежом составил $197 млн. «Данные убытки от обесценения возникли в результате негативного изменения экономической ситуации и резкого снижения цен на нефть», — пояснили в «Лукойле».

    Убыток от обесценения в сумме $114 млн относится к сегменту переработки, торговли и сбыта и был признан в связи с изменившейся экономической ситуацией, сообщили в компании. В результате роста политической и экономической нестабильности на Украине компания получила убыток от обесценения деловой репутации, отмечается в отчете. Он относится к компании «Лукойл-Украина» и составляет $19 млн.

     

    Центрально-Астраханское месторождение было открыто в мае 2004 года и должно было быть введено в эксплуатацию в 2015 году. Однако при проведении разведочных работ «Лукойл» столкнулся со сложными геологическими условиями, которые требовали особых технологий и оборудования. В 2012 году «Лукойлу» разрешили отложить ввода месторождения до 2020 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+