К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребовал повысить раскрываемость политических преступлений

    РИА Новости
    РИА Новости
    Надо избавить Россию от позора и трагедий наподобие недавней, заявил Путин, комментируя убийство Немцова

    Президент Владимир Путин, выступая на коллегии МВД России в среду, 4 марта, потребовал повысить уровень раскрываемости преступлений, при этом уделив самое серьезное внимание резонансным преступлениям, в том числе, с политической подоплекой, передает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — заявил Путин.

    Он подчеркнул, что в вопросе раскрываемости преступлений необходим «кардинальный перелом», который изменит качество работы всей правоохранительной системы, передает «Интерфакс».

     

    Оппозиционер Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь на 28 февраля. Неизвестный несколько раз выстрелил в политика, а затем скрылся на автомобиле. Вскоре после убийства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем. Песков также передал, что глава государства считает, что преступление «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Позднее 28 февраля Путин в телеграмме матери политика Дине Эйдман заявил, что будет сделано все, чтобы «организаторы и исполнители подлого и циничного убийства» понесли наказание.

    Ранее в среду глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопрос о подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, сказал, что подозреваемые «всегда есть». По его словам, подозреваемые по делу существуют «как версия».

    Читайте также колонку Константина Гаазе: Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+