К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Испании задержали экс-министра финансов Украины


    Испанские правоохранительные органы задержали в провинции Валенсия бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, который занимал свой пост при президенте Викторе Януковиче, отстраненном от власти в феврале 2014 года, сообщило в среду агентство Europa Press со ссылкой на источники в следствии.

    Закончили чтение тут

    Колобову 41 год. Он занимал пост министра финансов Украины с февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года. После бегства Януковича и смены власти на Украине покинул страну.

    Новыми украинскими властями Колобов был объявлен в международный розыск по подозрению в растрате и хищении и присвоении средств в особо крупном размере. Также его обвиняют в связях с организованной преступной группой.

     

    12 января 2015 года Колобов был внесен в базу розыска Интерпола вместе с Януковичем. На карточках Колобова и Януковича на сайте Интерпола имеется «красная метка». Она означает, что страны-участницы Интерпола могут принимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста указанного лица.

    Янукович, избранный президентом Украины 25 февраля 2010 года, покинул Украину во время массовых протестов в феврале 2014 года. 22 февраля 2014 года Рада отстранила его от власти и назначила временным президентом Александра Турчинова. Несколько дней местонахождение Януковича было неизвестно, но затем он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, где заявил, что был вынужден покинуть страну из-за непосредственной угрозы его жизни. В октябре президент России Владимир Путин подтвердил, что российская сторона помогла Януковичу перебраться в Крым, откуда он выехал в Россию.

    В отношении Януковича и членов правительства Николая Азарова на Украине расследуется несколько дел, в том числе об отмывании денег, незаконном завладении госимуществом, превышении власти, совершении действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя и т.д.

    Читайте также: Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+