К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московская биржа объяснила приостановку валютных торгов


    Торги на валютном рынке на Московской бирже в четверг, 5 марта, были приостановлены из-за некорректной обработки транзакции серверами, сообщается на сайте биржи.

    Закончили чтение тут

    Как отмечается в сообщении, причиной нештатной ситуации стала «некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи». Балансировка риска между срочным и валютным рынками позволяет уменьшить требование к размеру обеспечения участников по разнонаправленным позициям на обоих рынках за счет неттинга валютного риска, пояснили на московской бирже.

    Сейчас этот функционал отключен. Причины возникновения нештатной ситуации выясняются.

     

    Проблемы не повлияли на торги на остальных рынках биржи, включая срочный рынок. Они продолжали работать в штатном режиме, отмечается в сообщении.

    Ранее в четверг Московская биржа сообщила о приостановке торгов на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торги были приостановлены в 11:26 мск. Причины не сообщались. Биржа пообещала возобновить торги в 12:40 мск.

    Агентство Reuters отмечало, что из-за приостановки валютных торгов не был определен средневзвешенный курс доллара, который устанавливается на 11:30 мск и служит для формирования официального курса Банка России.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+