К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Cвидетельница убийства Немцова заявила об угрозах ее жизни


    Cвидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая, вернувшаяся на Украину 2 марта, обратилась в милицию с заявлением о поступивших в ее адрес угрозах, сообщила генпрокуратура Украины в пятницу, 6 марта.

    Закончили чтение тут

    В ведомстве рассказали, что 5 марта Дурицкая сообщила, что неизвестные угрожали ее жизни, когда она находилась у родителей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Генпрокурор Украины Виктор Шокин взял ход расследования под личный контроль и поручил принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья Дурицкой, отмечается в сообщении.

    Гражданка Украины Анна Дурицкая, с которой Бориса Немцова связывали личные отношения, является ключевой свидетельницей убийства политика. Вечером 27 февраля девушка и оппозиционер встретились в ГУМе, поужинали, а затем отправились к нему домой. На Большом Москворецком мосту Немцов был убит неизвестным. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

     

    В ночь после убийства Дурицкая была допрошена, а затем помещена под охрану в частную квартиру. 1 марта адвокат Немцова Вадим Прохоров сообщил, что Дурицкая хочет вернуться на Украину и написала заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли уехать. От участия в программе защиты свидетелей, предложенной Следственным комитетом России (СКР), Дурицкая отказалась.

    2 марта Дурицкая дистанционно дала интервью телеканалу «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». Девушка сообщила, что не помнит обстоятельств убийства, но, несмотря на это, ее каждый день под охраной возят в СКР на следственные действия и не дают возможности самостоятельно передвигаться по Москве и выехать из России.

    Вечером 2 марта Анна Дурицкая уехала из Москвы в Киев. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственные действия со свидетельницей завершены. Он отметил, что девушка дала подписку о неразглашении данных следствия и выразила готовность при необходимости вернуться. Кроме того, представитель СКР опроверг сообщения, что Дурицкую удерживали в Москве.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+