К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМП Банк разъяснил блокировку средств в США


    СМП Банк, крупнейшим акционером которого является российский миллиардер , прокомментировал появившуюся информацию о том, что власти США заморозили средства СМП Банка и банка «Россия» на сумму $637 млн.

    Закончили чтение тут

    Средства СМП Банка были заблокированы еще в апреле 2014 года, когда банк попал под санкции в США, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации в пятницу. «После этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены», — сообщили в банке.

    СМП Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях, и в иностранной валюте, подчеркивается в сообщении.

     

    Кроме того, банк заявил, что сумма замороженных средств «значительно меньше, чем сообщили американские власти». Точную сумму замороженных средств банк не уточнил.

    В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина США сообщила, что в рамках санкций в американских банках были заблокированы не менее $65 млн, принадлежащих СМП Банку. Гораздо больше от санкций пострадал банк «Россия», у которого в США заморозили не менее $572 млн, писало издание.

    Совладельцами СПМ Банка являются братья Аркадий Ротенберг и , среди акционеров «России» — миллиардер . Все они, а также миллиардер Геннадий Тимченко, весной 2014 года попали под санкции США. Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук также включены в санкционный список Евросоюза.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+