К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НАТО связало убийство Немцова с событиями на Украине


    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, может быть связано с политикой России в отношении Украины, передает агентство Reuters.

    Закончили чтение тут

    Выступая перед членами парламента из стран Евросоюза на конференции в Риге, Вершбоу заявил, что президент России Владимир Путин, по его мнению, стремится «превратить Украину в несостоявшееся государство и подавить, и дискредитировать альтернативные мнения в России». По словам чиновника НАТО, убийство Бориса Немцова показывает, что жертвами становятся не только люди на востоке Украины.

    «Хотя мы не знаем, кто нажал на спусковой крючок, мы знаем, что Борис Немцов был влиятельным голосом в поддержку демократии и противником участия России (в событиях) на Украине <...> (Немцов) был в числе тех, кого российская официальная пропаганда клеймила как «предателей» или «пятую колонну»», — заявил Вершбоу.

     

    Оппозиционер Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По данным следствия, неизвестный несколько раз выстрелил в Немцова, а затем скрылся. Следствие называло несколько версий убийства, в том числе убийство в качестве провокации для дестабилизации политической обстановки. Кроме того, следствие не исключало, что преступление имеет исламско-экстремистский след, связано с событиями на Украине, с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему.

    Владимир Путин на коллегии МВД 5 марта потребовал повысить уровень раскрываемости преступлений, уделив самое серьезное внимание преступлениям с политической подоплекой. «Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — заявил Путин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+