К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэнерго не видит необходимости выставлять на аукционы крупные месторождения – Шматко


    16 ноября. IFX-News - Выставление на аукционы новых крупных месторождений нецелесообразно, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. По словам министра, сегодняшний уровень добычи, нефтяные компании и их инвестиционные программы говорят о том, что компании полностью обеспечены запасами. Таким образом, "активно распределять новые участки, чтобы сохранить добычу или инвестиционные деньги, точно не стоит", - сказал он. Министр подчеркнул, что российские компании являются наиболее обеспеченные в мире по запасам углеводородов.
    Государство заинтересовано в предоставлении участков, расположенных вдоль трассы нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), добавил С.Шматко. "При резерве речь шла о месторождениях, расположенных в инфраструктурно развитых регионах. Сейчас я могу сказать, что мы заинтересованы в выставлении месторождений, расположенных по ветке ВСТО", - сказал он.
    Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что Россия не планирует выставлять на аукционы крупные месторождения, расположенные в инфраструктурно развитых регионах. Речь, в частности, шла о месторождениях имени Требса и имени Титова. Позже Минприроды подготовило изменения в закон о недрах и нормативную базу, которая определила, что к месторождениям федерального резерва будут относиться участки с запасами нефти свыше 30 млн тонн и расположенные в развитых регионах. При этом перечень месторождений будет определять правительство, оно же будет решать, какие месторождения и когда исключать из данного перечня.
    Роснедра подготовили данный перечень. В него вошли 11 месторождений с запасами свыше 1,2 трлн тонн. Осенью сообщалось, что Роснедра направили в правительство перечень участков для аукционов, в которые вошли 9 из 11 месторождений федерального резерва.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+