К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти ДНР арестовали директора шахты Засядько


    Суд арестовал директора шахты имени Засядько, на которой 4 марта произошел взрыв, унесший жизни более 30 человек, по подозрению в нарушении правил горных работ, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник, 9 марта.

    Закончили чтение тут

    «Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, фамилию и имя руководителя шахты.

    4 марта на шахте имени Засядько прогремел взрыв. По данным МЧС ДНР, в этот момент там находились 230 шахтеров, 157 из них были подняты на поверхность. 5 марта подконтрольная Киеву Донецкая облгосадминистрация сообщила о 32 погибших горняках. Аналогичные сведения предоставила РИА Новости представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило. Президент Украины Петр Порошенко объявил день трагедии днем траура в стране по погибшим горнякам.

     

    5 марта глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил о запрете в феврале на работу в этой шахте. Он уточнял, что шахта имени Засядько была признана самой опасной на Украине, поскольку на ней уже раньше случались крупные аварии.

    «Глава Республики Александр Захарченко еще месяц назад подписал указ о запрете эксплуатации этой шахты. Однако юридически предприятие принадлежит Украине, поэтому руководство проигнорировало официальное предупреждение», — говорилось на сайте Народного совета.

    Самая масштабная авария на этой шахте произошла 18 ноября 2007 года. Тогда там произошел взрыв метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 101 шахтер. 1 декабря на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого пострадали 52 горняка, на следующий день произошел третий взрыв, унесший жизни пяти спасателей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+