К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туск рассказал о конфликте при согласовании новых санкций против России


    Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил о невозможности достичь сейчас единодушия среди государств-членов Евросоюза по поводу ужесточения санкций в отношении России. Об этом он рассказал в интервью The New York Times в воскресенье, 8 марта.

    Закончили чтение тут

    Он пояснил, что сейчас прийти к соглашению между странами по поводу введения дополнительных санкций в отношении России «невозможно», несмотря на «тысячи нарушений соглашения о прекращении огня», достигнутого между Украиной и властями ДНР и ЛНР в феврале в Минске.

    Туск объяснил сложности в решении этого вопроса тем, что некоторые европейские политики «готовы поверить, что существует шанс на проявление доброй воли Владимира Путина и России». Глава Евросовета подчеркнул, что сам он «более скептичен» на этот счет. По его мнению, российская сторона может захотеть получить контроль «над всей Украиной».

     

    Он добавил, что прийти к консенсусу 28 «демократическим государствам» — «очень сложно», поскольку, по мнению некоторых из них, многие санкции, уже введенные в отношении России, заходят дальше, чем они бы этого хотели.

    Для продления действия введенных летом 2014 года экономических санкций против Москвы, обязательно единогласное решение всех стран Евросоюза. Однако, по данным Reuters, во мнениях европейских государств по этому вопросу возникли разногласия. Жесткую позицию по введению санкций занимают Великобритания, Польша и страны Балтии. Италия, Австрия, Кипр и Греция, в свою очередь, не поддерживают это стремление.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+