К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондон пригрозил раскрыть «интересные» данные об активах окружения Путина

    Getty Images
    Getty Images
    По словам главы британского МИДа, таким образом Лондон надеется усилить давление на Москву

    Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сообщил о возможности опубликования «интересной» информации об активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина с целью усиления давления на Москву, сообщает газета The Telegraph в среду, 10 марта.

    Закончили чтение тут

    Он отметил, что этот шаг британские власти рассматривают в качества одного из пунктов, позволяющих увеличить давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций, пишет издание.

    «Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, один из пунктов, к которым мы время от времени возвращаемся, — это стратегические коммуникации: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего (на Украине) пытается повлиять Россия», — пояснил глава британского внешнеполитического ведомства.

     

    На вопрос журналиста о планах введения таких мер, глава дипломатии заметил, что это «возможно». «Это интересная идея (опубликовать данные об активах ближайшего окружения Путина), и я намерен узнать, что специалисты по стратегическим коммуникациям думают об этом», — сказал собеседник газеты.

    9 марта Хэммонд рассказал, что Россия однажды вновь может стать серьезнейшей угрозой для безопасности Великобритании. В беседе с The Telegraphон отметил, что стране необходимо уметь дать «отпор» в случае необходимости.

    Он добавил, что сбор разведывательной информации о возможностях России остается важной частью работы по сохранению британской безопасности. «Это не совпадение, что все наши спецслужбы заново привлекают на работу русскоговорящий персонал», — говорил Хэммонд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+