К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков опроверг слухи о болезни Путина

    Фото Голощапов Артем для Forbes
    Фото Голощапов Артем для Forbes
    По его словам, российский президент чувствует себя «довольно хорошо»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о болезни Владимира Путина. В комментарии агентству Associated Press Песков заявил, что глава государства чувствует себя «довольно хорошо».

    Закончили чтение тут

    Представитель Путина отметил, что встреча президентов России, Казахстана и Белоруссия была отложена по взаимному согласию лидеров стран. По словам Пескова, Путин отправится в Астану на несколько дней позднее.

    О том, что Владимир Путин, возможно, заболел, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в казахском правительстве. По данным источника, именно из-за этого была отложена запланированная на 13 марта встреча Владимира Путина, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и белорусского лидера Александра Лукашенко в Астане.

     

    В Минске от комментариев отказались. Советник Назарбаева Даурен Абаев подтвердил Reuters, что запланированная встреча в Астане «не состоится», но причины этого не уточнил. Дмитрий Песков заявил, что лидеры России, Казахстана и Белоруссии договорились отложить встречу на несколько дней. Новую дату встречи Песков не назвал, отметив, что она будет объявлена позднее. Комментировать сообщение о том, что причиной переноса визита Путина в Казахстан могла стать болезнь, он отказался. «Мы причины (переноса встречи) никак не объясняем», — заявил пресс-секретарь президента России в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Как сообщается на сайте Кремля, в среду Путин провел рабочую встречу с главой Карелии Александром Худилайненом. Встреча была посвящена обсуждению итогов социально-экономического развития региона в 2014 году и планов на 2015 год.

    В декабре 2014 года журналисты, следившие за большой пресс-конференцией Путина, обратили внимание на то, что российский президент пил из большого керамического стакана, а не из сервизной чашки. Позднее американский журналист Алек Лун в интервью «Собеседнику» предположил, что Путин пил «какое-то лекарство или чай с медом». «Как я заметил, он был немного простужен и сильно кашлял. Кстати, через какое-то время ему заметно полегчало от выпитого. Он даже начал шутить и отвечать на вопросы в своей обычной легкой манере», — говорил Лун.

    В октябре 2014 года сотрудник New York Post Ричард Джонсон в своем блоге написал со ссылкой на источники, что президент России якобы страдает от рака поджелудочной железы. Песков эту информацию опроверг. «Не дождутся, типун им на язык, все нормально», — заявлял он.

    Сам Путин незадолго до этого рассказал, что во время футбольного матча получил перелом ключицы. До этого СМИ несколько раз сообщали о предполагаемых травмах российского лидера. В частности, в конце 2012 года BBC сообщила, что у Путина предположительно серьезные проблемы со спиной. «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что эти проблемы появились после известного полета Путина со стерхами. Дмитрий Песков тогда заявил, что Путин просто потянул мышцу.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+