К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Замглавы МИД по борьбе с терроризмом может стать выходец из ФСБ


    Президент России Владимир Путин подписал 12 марта указ о введении в МИДе новой должности — замминистра по противодействию терроризму. В документе не указано, кто займет этот пост, однако, как пишет в пятницу, 13 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, новым замминистра с большой долей вероятности может стать представитель ФСБ или входящего в ФСБ аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

    Закончили чтение тут

    В самом МИДе от комментариев на эту тему отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о том, когда будет назначен новый министр, ответил, что раз появился пост, значит, «скоро будет назначение». При этом не стал уточнять, назначат ли на него представителя МИДа или другого ведомства. Появление в МИДе новой должности он объяснил тем, что это «важная» и «животрепещущая» тема. «Значение международного взаимодействия в рамках противодействия терроризму с каждым днем только растет»— полагает Песков.

    Таким образом, теперь у министра иностранных дел Сергея Лаврова будет девять заместителей. Согласно указу, базовая зарплата нового заместителя составит порядка 95 000 рублей в месяц, 34 000 рублей из которых — должностной оклад.

     

    В документе также указано, что теперь в МИДе теперь вместо 40 будет 41 профильный департамент. В то же время, как отмечает газета, речь не идет о создании специального подразделения по противодействию терроризму: новым департаментом стал ситуационно-кризисный центр, который будет реагировать на экстренные ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности российских граждан за рубежом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+