К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатору Сахалина предъявили обвинение в получении взятки


    Следственный комитет России (СКР) в пятницу, 13 марта, предъявил обвинение задержанному ранее губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, сообщает пресс-служба СКР. Хорошавин обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере».

    Закончили чтение тут

    Кроме того, СКР предъявил обвинение советнику губернатора Андрею Икрамову – в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

    Следствие полагает, что в 2011 году Хорошавин, будучи губернатором Сахалина, через Икрамова потребовал от руководства сахалинской компании «Энергострой» передать ему взятку «в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ»«В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой»»— указано в сообщении СКР.

     

    Как отмечает следствие, по данному делу были проведены обыски, в ходе которых были изъяты «крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны». В настоящее время следствие проверяет происхождение этого имущества и недвижимости семьи Хорошавина.

    «Отмечу, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 млн рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток»», — цитирует пресс-служба официального представителя СКР Владимира Маркина. Он также отметил, что после задержания Хорошавина в адрес следствия стало поступать «значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области», которые следствие сейчас проверяет.

    Хорошавина задержали 4 марта, после чего он был доставлен в Москву для проведения следственных действий. 5 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу губернатора Сахалина. Ранее этот же суд заключил под стражу советника губернатора Андрея Икрамова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+