К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара»


    Генеральный конструктор конструкторского бюро «Салют», входящего в космический центр имени Хруничева, Юрий Бахвалов уволен с занимаемой должности, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

    Закончили чтение тут

    «Юрий Бахвалов был уволен с занимаемой должности», — приводит агентство его слова.

    В космическом центре имени Хруничева агентству подтвердили увольнение Бахвалова. Директор по коммуникациям центра Александр Шмыгов назвал одной из причин увольнения Бахвалова тот факт, что генконструктор был не согласен с программой реформирования космического центра имени Хруничева и перспективной продуктовой стратегией предприятия.

     

    Бахвалов занимал должность заместителя генерального директора космического центра имени Хруничева и генерального конструктора КБ «Салют». Этих должностей он лишился, сообщил Шмыгов. Временно исполняющим обязанности генконструктора КБ «Салют» назначен Михаил Соколов, до этого занимавший пост заместителя Бахвалова.

    КБ «Салют» занимается разработкой космических ракет-носителей. Генеральный конструктор Бахвалов руководил работами по созданию космической ракеты нового поколения «Ангара».

    «Ангара» — первая гражданская ракета, созданная российскими предприятиями после смерти Сергея Королева в 1966 году. За 20 лет в создание аппарата вложили 100 млрд рублей. Предполагается, что пуски ракет в интересах Минобороны и Роскосмоса будут осуществляться из Плесецка, в перспективе — с космодрома Восточный, строящегося в Амурской области. На 2018 год запланирован первый пилотируемый запуск с Восточного на этой ракете.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+