К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рособоронэкспорт назвал дату окончательного решения по «Мистралям»


    Россия примет окончательное решение по вертолетоносцам «Мистраль», построенным во Франции по заказу Минобороны России, к маю 2015 года, сообщил во вторник агентству РИА Новости генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

    Закончили чтение тут

    «Окончательного решения мы будем ждать к маю», — отметил глава ведомства.

    Он сообщил, что в настоящее время между Парижем и Москвой идет активный и непростой переговорный процесс. «Непростой прежде всего для Франции», — пояснил Исайкин. По его словам, временные рамки пока позволяют вести переговоры и находить компромиссные решения.

     

    Гендиректор «Рособоронэкспорта» особо подчеркнул, что Франция в любом случае вернет России деньги за «Мистрали». «На самом деле деньги, потраченные Российской Федерацией на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой», — заявил он. Но признал, что это «с лихвой» может быть и не очень большой.

    Контракт между Россией и Францией на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на €1,2 млрд был заключен в июне 2011 года. Передача России первого корабля — «Владивосток» — должна была состояться в ноябре 2014 года, но этого не произошло. Тогда французский президент Франсуа Олланд заявил, что передача вертолетоносца российскому ВМФ была отложена из-за напряженной ситуации на Украине. В свою очередь, российская сторона неоднократно заявляла, что ее устраивает либо поставка кораблей, либо возврат денег.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+