К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

GM заплатит сокращаемым работникам завода в Петербурге по 7 окладов


    Американский автоконцерн General Motors (GM) предложил работникам своего завода в Санкт-Петербурге, который будут сокращены в связи с прекращением выпуска автомобилей и консервацией предприятия, компенсацию в размере семи окладов, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель автозавода.

    Закончили чтение тут

    Он сообщил, что на предприятии «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге работают около 1000 сотрудников. «Им предложена компенсация в размере семи окладов», — подчеркнул собеседник агентства. Он также сообщил, что «совсем небольшое количество» сотрудников примет участие в консервации завода.

    Автозавод прекратит производство автомобилей по полному циклу (модели Chevrolet Cruze и Opel Astra) уже до конца текущей недели. Крупноузловая сборка автомобилей (Chevrolet Captiva и Opel Antara) сохранится на заводе до конца июня. После этого автозавод будет законсервирован. Оборудование предприятия продавать или вывозить на другие площадки не планируется, ведь речь идет о консервации, а не о полной ликвидации производства, пояснил представитель «Джи Эм Авто».

     

    Ранее в среду General Motors объявила о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В этой связи автозавод GM в Санкт-Петербурге свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet на ГАЗе.

    GM планирует свести присутствие Chevrolet в России до минимума — на российском рынке останутся только культовые модели Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд General Motors — Cadillac.

    Затраты на реструктуризацию бизнес-модели General Motors в России составят около $600 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+