К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на открытии заседания правительства в четверг, 19 марта, что подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год, передает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году», — подчеркнул премьер. Он добавил, что для поддержки отрасли по данному направлению планируется выделить субсидии, которые пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. По словам Медведева, в ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, «это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины».

    Медведев отметил, что в рамках антикризисного плана он подписал еще одно постановление, которое должно «поддержать производителей автомобильной и специальной техники»Оно касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. «Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей», — рассказал он. 

     

    В понедельник, 16 марта, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что государство приняло предварительное решение продлить программу утилизации автомобилей. «Предварительно да, сказать в каком объеме и на какой срок — я думаю, что в ближайшее время комиссия у Игоря Ивановича Шувалова пройдет, но думаю, что не меньше чем 5 млрд рублей (будет выделено) это точно», — отметил он.

    17 марта глава департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов рассказал, что за два месяца работы программы было продано порядка 30 000 автомобилей. Изначально на нее было выделено 10 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+