К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ГАЗ не получил от GM уведомления о прекращении сборки Chevrolet Aveo


    Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде продолжает выпускать автомобили Chevrolet Aveo, как и предусмотрено контрактом до 2016 года, так как Группа ГАЗ не получила от американской General Motors уведомления о досрочном прекращении проекта, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской компании.

    Закончили чтение тут

    «Группа ГАЗ сообщает, что не получала официального уведомления от GM о вероятности досрочного прекращения проекта», — говорится в пресс-релизе компании. В настоящее время на Горьковском автозаводе продолжается выпуск автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен Группой ГАЗ и General Motors до конца 2016 года. «Он предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта», — подчеркивается в сообщении.

    18 марта 2015 года крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

     

    Группа ГАЗ и General Motors в феврале 2011 года подписали соглашение о контрактной сборке нового поколения автомобилей Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде. Производство Chevrolet Aveo седан и Chevrolet Aveo хэтчбек началось на ГАЗе в начале 2013 года. Годовой объем выпуска составил 30 000 автомобилей Aveo. Производство Aveo на ГАЗе организовано по полному циклу и включает все основные производственные операции, в том числе сварку, окраску и сборку.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+