К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туск призвал продлить санкции против России

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Давление на Россию надо сохранить до полного выполнения минских договоренностей, заявил глава Евросовета

    Председатель Европейского совета Дональд Туск в четверг призвал лидеров стран ЕС, собирающихся на саммит в Брюсселе, продлить срок действия санкций против России до конца 2015 года, передает агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Евросоюз должен сохранить «санкционное давление на Россию» до «полного выполнения» минских договоренностей, предусматривающих прекращение огня и восстановления контроля Киева над границей Украины и России, заявил Туск журналистам перед открытием саммита.

    Ранее в четверг в Бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение санкций против России. «Мы не можем и не будем отменять санкции, которые истекают в июле или сентябре, до тех пор, пока требования минского соглашения не будут выполнены. Это было бы неправильно», — заявила Меркель.

     

    В среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил журналистам в Хельсинки, что в ЕС есть «широкий консенсус» о том, что будущее санкций связано с выполнением минских договоренностей.

    Агентство Reuters отмечает, что Ангела Меркель, Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд разработали компромиссный план, который увязывает судьбу санкций с полной реализацией минских договоренностей. О том, что в Брюсселе, Париже и Берлине за последние дни было достигнуто «политическое понимание» того, что на саммите лидеров стран ЕС не будет принято решение о продлении санкций, писала в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Собеседники издания рассказали, что лидеры стран ЕС отложат продление санкций до следующего саммита, который пройдет летом, но выпустят заявление, в котором четко заявят об увязке будущего санкций с полным выполнением минских соглашений.

    В июле 2015 года истекает срок действия секторальных санкций, наложенных Евросоюзом на российские банки, энергетические компании и оборонные предприятия после крушения малайзийского Boeing на востоке Украине. Ранее Евросоюз продлил срок действия индивидуальных санкций, запрещающих ряду российских чиновников и бизнесменов въезжать в ЕС и предполагающих заморозку их активов. Эти санкции были введены в марте 2014 года сроком на один год. Срок их действия был продлен до сентября 2015 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+